Причиной пожара в омском автоцентре назвали печь-буржуйку

Из-за сильного холода в тот день её затапливали несколько раз.

Специалисты МЧС озвучили первые версии причин пожара в автоцентре «Японка». По их словам, возгорание могло произойти из-за печи-буржуйки. В этот день температура воздуха опускалась до -31 градуса, и печь затапливали несколько раз. Именно раскалённый дымоход и мог привести к пожару.

 

Печь располагалась на первом этаже здания, а её труба вела на второй этаж через перекрытия. Возможно, там она соприкасалась с неким сгораемым материалом, который в результате воспламенился, пояснил журналистам ГТРК «Омск» начальник отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

 

В данный момент следственно-оперативная группа продолжает выяснение причин происшествия.

 

Как уже сообщал ТОП55, 19 января в районе 17 часов на улице 19-я Амурская загорелся автотехцентр «Японка». К моменту, когда прибыли 17 расчётов МЧС, второй этаж здания выгорел почти полностью, частично обрушилась кровля.

 

Пострадавших не было, так как работники центра оперативно покинули горящие помещения. Пожар получил 3-й номер сложности из максимальных пяти, в его ликвидации участвовали 70 человек. Пожар тушили целых три часа. Усугубили ситуацию перемёрзшие из-за низкой температуры воздуха гидранты. Спасатели подвозили воду машинами.

9570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх