Стоимость проезда в омских маршрутках подорожает до 22 рублей

Такие прогнозы делает департамент транспорта.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ депутаты выразили возмущение по поводу того, что Федеральным Законом №220 (об организации федеральных перевозок) не предусмотрено регулирование стоимости проезда в маршрутках. Мысли депутатов по этому поводу выслушал замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов.

 

По его мнению, цены в маршрутках в 2016 году повысятся ещё раз. Это будет связано с подорожанием проезда в муниципальном транспорте до 20-22 рублей. На такой стоимости настаивают чиновники. «Иначе при тех суммах, которые выделены в бюджете Омска, мы не сможем доработать год. При сегодняшней ситуации мы стабильно сможем доработать максимум до лета. Субсидий при стоимости проезда 22 руб. требуется порядка 200 млн руб.», – пояснил Игорь Кожухов.

 

Однако по поводу повышения цен в маршрутках замдиректора департамента призывает не волноваться. «Они (газелисты) понимают, что у нас население в Омске небогатое и что если резко повысить стоимость проезда, то они потеряют пассажиров – сегодня транспорта в городе достаточно, чтобы увезти всех», – заверил он. Как поведал чиновник порталу НГС.Новости, в регулируемых маршрутках стоимость проезда не превысит 22 рублей. 

5100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх