19-летний омич зарабатывал карманные деньги интернет-мошенничеством

Получив плату за свой товар, преступник исчезал.

В начале ноября прошлого года на одном из интернет-сайтов появилось объявление о продаже спортивной одежды и обуви всемирно известного бренда. На него откликнулась 20-летняя студентка из Новосибирска. Она связалась с продавцом по имени Алексей в социальной сети. Они обговорили условия оплаты и пересылки товара. После девушка перечислила на его счёт 3000 рублей и стала ждать извещения о доставке посылки.

 

Через несколько дней покупательница увидела, что объявление о продаже и интернет-страница Алексея удалены. Свой заказ студентка так и не получила и обратилась в отдел полиции Новосибирска.

 

Правоохранителями было установлено, что IP-адрес недобросовестного продавца зарегистрирован в Омске.

 

По признакам состава мошенничества было возбуждено уголовное дело. Личность подозреваемого установили, им оказался 19-летний омич. Его задержали по месту жительства. На допросе парень рассказал, что на преступление его толкнули материальные трудности. Чтобы поправить своё финансовое положение он решил обманом похищать деньги у интернет-пользователей.

 

Полученные от новосибирской студентки деньги он снял с банковской карты и потратил на личные нужды.

 

Дознаватели изъяли жёсткий диск с компьютера подозреваемого. Прибор отправится на техническую экспертизу, которая поможет выявить, сколько ещё граждан пострадало от действий молодого мошенника. Как сообщили в УМВД, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

7240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх