Омский Мираф-Банк лишили лицензии из-за недостоверной отчётности

Другими поводами Центробанк назвал «размещение денежных средств в низкокачественных активах» и неаккуратность в борьбе с отмыванием денег.

Сегодня утром на сайте ЦБ РФ появилось сообщение об отзыве лицензии у омского Мираф-Банка. Решение вступает в силу начиная с сегодняшнего дня.

 

Причиной для столь радикального шага стало то, что банк размещал деньги вкладчиков в низкокачественных активах, не генерирующих денежный поток. Также банк не отчитывался вовремя о некоторых проведённых операциях, сообщает «РИА Новости».

 

Собственные огрехи банк скрывал, предоставляя в контролирующий орган недостоверную отчётность. Это стало дополнительным аргументом в пользу отзыва лицензии.

 

Сейчас по указанию Центробанка в Мираф-Банке назначена временная администрация. Она примет дела до назначения конкурсного управляющего, которого определят в соответствии с законом «о банкротстве».

8620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх