Омичка выкинула на улицу мебель и вещи брата, чтобы с ним не жить

Раздел дома на ул. 1-я Железнодорожная не обошелся без помощи судебных приставов.

Одноэтажный частный дом на улице 1-я Железнодорожная «рассорил» младших представителей омской семьи, сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

 

Ранее жилище получили в наследство три сестры. Затем они передали свои доли собственным детям. Сын одной из сестер Андрей К. получил от матери и тети в собственность две доли жилища, а его двоюродная сестра Анастасия К. – одну треть своей матери. Когда у Анастасии возникли трудности с жильем, ей временно уступили весь дом.

 

Спустя некоторое время второй обладатель квадратных метров Андрей К. женился и решил поселиться с супругой в этом же доме. Однако его сестра была не в восторге от перспективы совместного проживания. Вместо того чтобы попытаться разделить имущество, она всеми силами препятствовала вселению брата.

 

Конфликт дошел до того, что Анастасия К. вынесла его мебель на улицу, из-за за чего она вымокла и пришла в непригодное состояние.

 

В 2014 году распри прекратились, когда за дело взялись судебные приставы. Они обязали Анастасию пустить брата с женой жить в этом доме. Как оказалось, это было временное затишье. Омич перевез вещи в свою комнату, но несговорчивая сестра по-прежнему не позволяла ему вести полноценную жизнь в общем доме, ограничивая пространство по своему усмотрению. Андрей снова обратился в суд.

 

Мировой судья постановил, как «соседям поневоле» пользоваться домом: Анастасии К. отвели комнату площадью 7,8 квадратных метра, Андрею К. – комнату площадью 16,7 квадратных метра. Гостиной, туалетом и кухней они должны были пользоваться вместе.

 

Но сестра по-прежнему не давала брату покоя. По его словам, она, к примеру, не позволяла ему пользоваться своим обеденным столом, при этом не давала ему поставить собственную мебель, чтобы готовить пищу и хранить кухонные принадлежности. Также в зале, который является проходной комнатой, установила глухую перегородку с дверью, заявив, что за ней – комната её дочери.

 

Навести порядок приставам удалось не сразу. Женщине вручили требования, в которых значилось, что нужно в том числе убрать перегородку из зала. Добровольно Анастасия К. делать это отказалась, за что ей назначили еще и штраф, а также был составлен протокол об административном правонарушении по статье 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». После этого женщина вняла закону и убрала перегородку.

 

В ближайшее время ей также придется потесниться и позволить брату поставить в общей кухне стол, шкаф для хранения утвари, холодильник. Взыскатель намерен проживать в доме, поэтому найти общий язык с родственником и прийти к компромиссу по поводу пользования общей площадью Анастасии К. все же придется.

4290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх