На месте омских заводов могут разместить производство дирижаблей

Сейчас проводится инвентаризация пустующих территорий промышленных предприятий.

Несколько сотен гектаров омской земли, занятой сейчас промышленными объектами, планируют освободить и перепрофилировать. Об этом рассказал замглавы Управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента экономической политики Владимир Дорохин.

 

Речь идёт о площадках, не используемых сейчас омской промышленностью. Подобными землями располагают «Полёт», «Криогенная техника», «Электроточприбор» и завод Баранова. Выявлять и документально оформлять их будут чиновники при поддержке студентов СибАДИ и ОмГАУ.

 

Судьба бывших заводских земель может сложиться по-разному. «Полёт» и завод Баранова намерены строить на своих участках жилые дома, есть и более экзотические проекты.

 

– Можно замахнуться на малую авиацию, у нас витают такие мысли, или замахнуться на производство дирижаблей, и у нас есть для этого территории. Но для этого надо четко знать, что это за территории, – передаёт слова Владимира Дорохина РИА «Омск-Информ».

 

Более детальное обсуждение проектов пройдёт на Рождественском Саммите в нынешнюю пятницу.

4050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх