Вероятность заболеть раком у омичей в пять раз превышает норму

Виноваты вредные выбросы в воздух и отсутствие должного контроля.

В 57 пробах воздуха, взятых и изученных в 2014-м году, было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по загрязняющим веществам. В число «нарушителей» ПДК вошли ртуть, дигидросульфид, оксид углерода, диоксид азота, аммика, гидроксибензол и взвешенные частицы.

 

В 2015-м году их ряды пополнили ксиол, бензин и этилбезнол. Из-за ухудшающейся экологии риск развития канцерогенных заболеваний вырос за год на 15 процентов. Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, угроза рака для омичей в пять раз выше нормы.

 

В записке, подготовленной ведомством к заседанию комитета Горсовета, уточняется, что подобный уровень риска приемлем для отдельных профессиональных групп, но для населения в целом недопустим.

 

Канцерогенные и токсические риски для омичей остаются высокими на протяжении пяти последних лет. Как сообщает сайт «Новый Омск», из двухсот загрязняющих веществ, выбрасываемых предприятиями в омский воздух, мониторинг ведётся только по пятнадцати.

10550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх