В Омске наркоман чуть не взорвал девятиэтажку

Вчера днем в доме на улице Лукашевича омич решил свести счеты с жизнью и перерезал шланг от газовой плиты.

В 14.05 в МЧС позвонил мужчина. Он не мог попасть в квартиру к своему знакомому - тот отказывался открывать дверь. На вызов выехала оперативная группа. А буквально через несколько минут стало известно, что в этом же доме произошла утечка газа.

Когда спасатели приехали на место и вскрыли дверь, они обнаружили на полу 37-летнего мужчину, который находился в состоянии наркотического опьянения, а в помещении стоял едкий запах.
 
- Самоубийца перерезал шланг от плиты, закрыл все окна, а под дверь подложил валик, чтобы газ не выветривался из помещения. Рядом с собой он оставил свечку и зажигалку,- рассказывает Евгений Будзинский, специалист аварийно-спасательной службы МЧС по Омской области.

Спасатели вызвали скорую, чтобы привести жильца в чувства. Когда он пришел в себя, то смог ответить на вопросы милиции. Оказалось, что самоубийца все тщательно продумал. Он ждал, пока квартира наполнится газом, а потом собирался зажечь свечу, чтобы взорвать дом. Но, приняв наркотик, мужчина уснул, не успев осуществить задуманное.

- Концентрация газа была так велика, что от любой искры все вокруг могло мигом вспыхнуть, - добавляет Евгений Будзинский. - А поскольку квартира находится на третьем этаже, то от взрыва пострадали бы и другие жильцы.

Как сообщили в пресс-службе УВД, сейчас проводиться проверка инцидента.



5380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх