Истца по делу о здании «Газпрома» в Омске пытались убить машиной с тюменскими номерами

Николай Потапов считает, что полиция не проявила должного рвения.

Летним июньским днём 2014-го года акционер ОАО «Омскпроект» Николай Потапов ехал по улице 10 лет Октября. На одном из оживлённых перекрёстков в его машину сзади врезалась другая. Потапов считает, что намерения неизвестного водителя были очевидны: вытолкнуть его на «встречку» и спровоцировать аварию.

 

Сделать этого, к счастью, не удалось. Киллер (такой термин использует Потапов) оперативно сдал назад и уехал, но свидетели успели запомнить его номер. Оказалось, что этот номерной знак был украден в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области ещё 20 лет назад.

 

Пострадавший считает, что полиция слишком рано закончила расследование. Вряд ли ведь кто-то ездил двадцать лет с украденным номером просто так, скорее всего, государственный регистрационный знак хранился в резерве и был использован специально для покушения.

 

Потапов вместе с шестнадцатью другими акционерами-миноритариями «Омскпроекта» сейчас судится с руководством компании. Истцы оспаривают законность передачи здания Фрунзе, 54 фирме «Мираф-офис». Сейчас в спорном здании располагается офис «Газпрома».

 

На днях Федеральный суд Западно-Сибирского округа постановил вернуть дело о законности этой сделки на новое рассмотрение.

7550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх