В Омске на улице Фрунзе может появиться новый ресторан с парковкой

Планы по строительству могут сдвинуться с мертвой точки после трех лет пробуксовки.

Предприниматели Герман и Гельмут Геринги и Сергей Рубин не оставляют планов по возведению на улице Фрунзе 3-этажного здания под ресторан. Сегодня в омском департаменте архитектуры состоялось обсуждение перспектив строительства, которое буксует на месте уже третий год.

 

Основной проблемой оказалась категория земельного участка, предполагающая жилую застройку. Теперь ее необходимо перевести в категорию общественно-деловой зоны строительства. Кроме того, от планов не пребывают в восторге жители соседних элитных домов. Представители местных ТСЖ опасаются, что стройка усугубит и без того высокую загруженность улицы Фрунзе. Однако архитектор Андрей Косолапов уверяет, что проект получил одобрительное заключение экспертизы, передает «Новый Омск».

 

В ходе дискуссии бизнесменам пришлось пожертвовать идеей парковки на крыше. Стоянку предполагается организовать на участке в 200 метрах от здания. Прозвучало также мнение перенести стройку в другое место – на улицу Тарскую, где земля принадлежит муниципалитету. Последнее слово в этой проблеме останется за мэром Вячеславом Двораковским.

 

Добавим, что РГ «ГРУПП», организованный Гельмутом Герингом и Сергеем Рубиным, известен в регионе по ряду ресторанных проектов, среди которых Travelers coffee, «Азбука кофе», «Панорама» и Coffee Rooms.

10161

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Светка22.01.2016 09:27:37
Конечно же Омску так не хватает ресторанов, ведь это такая необходимость в городе! Особенно в кризис, куда ж народ обездоленный будет ходить (сарказм если что)

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх