В Омске чиновники, которые пиарятся за счет бюджета, заплатят полмиллиона

Кроме того, им будет грозить уголовная ответственность.

Согласно новому законопроекту, чиновники, расходующие на саморекламу средства из бюджета, заплатят штраф в сумме от 100 до 500 тысяч рублей. Кроме того, проектом предусмотрена и уголовная ответственность.

 

Соответствующее предложение внесли в Госдуму депутаты четырех фракций: «Справедливой России», ЛДПР, «Единой России» и КПРФ. Они предлагают ввести уголовную ответственность и солидные штрафы за траты из бюджета на саморекламу.

 

При этом чем выше траты, тем суровей ответственность. Если речь идет о расходовании более 1,5 млн рублей, штраф составит от 100 до 300 тысяч рублей. В качестве альтернативы штрафа рассматривается лишение свободы на срок до двух лет. Если же на информирование о деятельности субъекта РФ потрачено из бюджета более 7,5 млн рублей, кара будет представлять собой выплату от 200 до 500 тысяч либо заключение на срок до пяти лет, передает «РИА Новости».

3290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх