Омичи и гости города предпочитают отелям «квартиры посуточно»

Но в этом году гостиничный бизнес имеет все шансы успешно развиваться.

Узнали кое-что новое об омских гостиницах участники прошедшего сегодня в Экспоцентре саммита по недвижимости.

 

С докладом на тему омских «постоялых дворов» выступили завкафедрой гостиничного дела ОГИСа Евгения Кулагина и директор «Отеля 41» Ольга Цыганова.

 

Они рассказали собравшимся о том, что гостиниц в нашем городе перевалило уже за сотню. Специалисты проверили почти тридцать из них.

 

Оказалось, что 54-м процентам можно было бы смело присвоить категорию «3 звезды». Большинство омских гостиниц небольшие, только у девяти имеется больше пятидесяти номеров.

 

Номеров высшего класса в городе не оказалось вовсе. Причина – нехватка комнат: по стандарту в каждом таком номере должно быть три, в Омске же больше двух нигде не набралось. Так что, хотя некоторые номера и соответствовали эталону по комфорту и метражу, для победы им не хватило буквально одной стенки.

 

Статистика показывает, что значительная доля гостей нашего города предпочитает останавливаться не в гостиницах, а в съёмных квартирах. Это понятно: цена за место в гостиничном номере примерно равна стоимости суточной аренды однокомнатной квартиры где-нибудь на окраине.

 

Хороший шанс для развития даёт омским гостиницам трёхсотлетие города: ожидается, что в юбилейный год количество людей, желающих приехать в Омск, сильно возрастёт.

13180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх