Имущество обанкротившегося «Мостовика» начали распродавать с молотка

Оборудование, которое использовали при строительстве омского метро, продается за копейки.

В пятницу, 22 января, состоялся первый электронный аукцион по продаже имущества признанного банкротом НПО «Мостовик». Распродажу организовали на онлайн-площадке «Российского аукционного дома».

 

В торгах участвовали два лота. Первый общей стоимостью около 20 млн рублей включает в себя пять автомобилей (два из них марки Lexus) ценой в 4,6 млн рублей, различное строительное оборудование, около километра ж/д путей в Минусинске и право на аренду участка в этом же городе. Также среди заявленного имущества оказались 100 процентов долей компании «МостовикАвиа», символическая цена которых составила 1 рубль.

 

Наибольший интерес в лоте представляет тоннелепроходческий комплекс Lovat – с помощью этого оборудования строили тоннели в омском метро. Три года назад «Мостовик», по информации «Нового Омска», договаривался о его покупке по цене примерно в 1 млрд рублей. Сейчас же комплекс продается за 13,8 млн.

 

Во второй лот по начальной цене в 18,2 млн вместили также несколько машин, запасные детали для башенных кранов и ряд другой спецтехники. Результаты торгов объявят 29 февраля.

13101

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Morjak23.01.2016 18:02:34
Страна дураков. Курице. несущей яйца, рубим голову. Был налогоплательщик в регионе, а теперь дулю сосать! Один "правитель" сбагрил Нефтезавод, а второй все, что осталось раздает!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх