В проблемах омского бизнеса обвинили «проклятие пятисот километров»

Из-за нехватки потребителей предпринимателям приходится драться за один и то же кусок пирога.

В пятницу в Экспоцентре прошёл рождественский саммит «300 лет омской недвижимости», собравший предпринимателей из нескольких регионов России.

 

В ходе мероприятия, начало которого почтили присутствием мэр Омска Вячеслав Двораковский и несколько городских чиновников, специалисты обменивались мнениями о строительстве, продаже и аренде зданий.

 

Выступавший в качестве докладчика директор Omsk Real Estate Group Дмитрий Сапунов с печалью отметил, что средняя ставка аренды по городу за прошедший год практически не изменилась. «Мы кормили и поили эту девушку, а танцевать с ней так и не получилось», – отметил он.

 

Причиной бед предприниматель считает «проклятие пятисот километров»: Омск находится как будто в пустоте, ближайшие крупные города расположены более чем за полтысячи километров. Из-за этого бизнесу неоткуда набирать дополнительный поток потребителей и приходится постоянно сражаться за один и тот же небольшой кусок пирога.

 

Выйти из ситуации помогло бы увеличение жителей самого Омска. Но прирост населения, хотя и стал в последние годы устойчиво положительным, всё равно идёт слишком медленно.

17922

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


геннадий24.01.2016 00:50:15
Проблема в "омском бизнесе"? — ее нет! В Омске давно нет бизнеса — есть стадо чиновников и опричников давно поделивших и подмявших все под себя — вот в данный момент времени они и жрут друг друга. Нормальный бизнес свалил от Омска на 500 км по дальше и чувствует себя очень не плохо…
Сергей25.01.2016 07:56:29
Вы не правы Дмитрий Сапунов! Проблема наша в том, что в регионе кризис в управлении. У нас есть замечательные люди, а это главное, великолепные специалисты и внутренние резервы в регионе.
А с бизнесом необходимо работать! Некоторые чиновники красиво дают интервью в СМИ и развитии малого и среднего бизнеса и больше ничего.
Наш любимы город Омск тихо "умирает", если мы опять проигнорируем выборы 18 сентября. А Омскую избирательную комиссию необходимо обязать установить на всех округах автомашины для подсчета голосов, в том числе и на селе. Молодежь уезжает и стал уезжать средний возраст из региона. А это очень опасно!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх