Омичи зажгли «волшебные палочки» в память об ушедшем Алане Рикмане

Поклонники актера собрались на набережной Иртыша, чтобы проводить исполнителя роли Северуса Снейпа как настоящего волшебника. (ФОТО)

Сложно поверить, что где-то в далекой Сибири прольются слезы, когда всемирная паутина принесет горькие известия о смерти британского актера. Однако в этом нет ни капли притворства, лишь любовь и глубокое уважение к талантливому человеку, жизнь которого забрал рак – но не забрал память о нем. 

 

19-летняя омичка Оксана Данилова была без преувеличения сражена новостью о смерти Алана Рикмана, любимого актера и вдохновителя. Не только хогвартский профессор зельеварения Северус Снейп оставил след в ее сердце, девушке запомнились роли шерифа Джорджа Ноттингемского («Робин Гуд», 1991 год), сэра Александра Дэйна («В поисках галактики», 1999 год) и другие киноработы актера, который ушел из жизни 14 января 2016 года в Лондоне.

 

 

 

Долгое время Гарри Поттер считал профессора Северуса Снейпа своим врагом, который желает юному волшебнику исключительно зла. Однако, как оказалось, профессор дал обещание защищать Мальчика, Который Выжил. У Северуса было на то серьезное основание: несмотря на то что Лили Поттер предпочла другого, он до конца дней хранил в сердце любовь к этой трагически погибшей волшебнице. Когда не стало Алана Рикмана, многие фанаты вспомнили знаковый диалог с его участием, касающийся любви Снейпа к Лили. «После стольких лет? – Всегда».

 

 

Поклонникам целого киномира о волшебнике Гарри Поттере известна печальная сцена, в которой ученики и профессора школы чародейства и волшебства Хогвартс скорбно зажигают волшебные палочки, узнав о гибели директора Альбуса Дамблдора. Алана Рикмана решили проводить как настоящего волшебника. Во всем мире в память о нем зажгли волшебные палочки и все, что могло сыграть их роль: фонарики, экраны мобильных. Дань уважения актеру отдали во многих городах России, и сегодня благодаря Оксане Даниловой к ним присоединился и Омск.

 

 

  

В качестве места встречи участников памятной акции был выбран участок набережной возле магазина «Океан». Судя по голосованию, организованному в группе «ВКонтакте», посетить мероприятие планировало около 60 человек. Предполагалось, что опоздавших будут ждать около получаса, но собравшиеся покинули площадку возле «Океана» чуть раньше: несмотря на то что в городе заметно потеплело, долгое пребывание на улице по-прежнему остается непростым испытанием. 

 

Участники акции прибыли на место поднятия палочек, зимний пляж неподалеку от Ленинградского моста

 

Собравшиеся вспомнили и еще одну потерю минувших дней: легендарного певца Дэвида Боуи, который покинул мир 10 января в том же возрасте, что и Рикман, – 69 лет 

 

Несмотря на скорбный повод для встречи, жизнь продолжается. Этот шарф в цветовой символике факультета Слизерин омичка Анастасия связала сама

 

Организатор встречи Оксана Данилова прочитала короткую памятную речь и предложила достать палочки – или их заменители. Палочка Оксаны – почти как настоящая: основу из березовой ветки сделал ее молодой человек, а затем ее доработали при помощи светодиода и механизма, позаимствованного у... новогоднего колпака

 

Самым популярным источником света стали экраны мобильных телефонов

 

Повернувшись в сторону Иртыша, в полном молчании участники памятной акции рассекли темноту маленькими огоньками. Кто-то из присутствующих знал и любил Алана Рикмана как профессора-волшебника, кто-то в большей степени ценил другие его роли, но все как один пришли в этот вечер на мерзлую набережную, чтобы выразить почтение и попрощаться. Нашлись и те, кто в момент поднятия палочек пролил слезы по ушедшему актеру. Как позже поделились в группе участники встречи, те, кто печалился о потрясающем актере и человеке больше всех, в этот момент смогли наконец его отпустить. 

 

Сегодня в честь Алана Рикмана омичи отправили в небо свой импровизированный «Люмос» (заклинание света – прим. авт.)

38572

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


светоч25.01.2016 12:42:54
Жалко, конечно, человека. Но след оставил. Хороший след! Молодцы и ребята -необычное, доброе мероприятие!
Циник25.01.2016 20:02:34
а чё все улыбаются? Вроде скорбить собрались. Клоуны бестолковые.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх