Бывших руководителей «Омички» обвинили в мошенничестве на 20 млн рублей

Нынешний директор клуба заподозрила бывших топ-менеджеров в махинациях с трансфертами игроков.

Генеральный директор клуба «Омичка» Ольга Крикорьянц обратилась в региональный Следственный комитет с просьбой возбудить дело против прежнего руководства, Ярослава Ворожко и Андрея Иванова. СК зарегистрировал заявление в пятницу, 22 января, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на собственные источники.

 

Поводом для обращения стало предполагаемое хищение 20 млн рублей, к которому, по мнению гендиректора клуба, причастны экс-руководители. Деньги утекали со счетов в период с 2011 по 2014 годы.

 

В это время «Омичка» заключала договоры по подбору игроков, но фактически эти услуги будто бы не предоставлялись. Крикорьянц также назвала ряд компаний, которые могли участвовать в сомнительных сделках.

 

Одна из этих контор, «ПРО Спорт», уже пыталась через суд взыскать с некоммерческого партнерства «Омичка» 7 млн, якобы недоплаченных по трансфертам. В ходе этого процесса истцы предлагали, в частности, проверить подлинность подписей Юрия Гамбурга, на тот момент первого вице-мэра Омска. В нынешнем деле, по предположению «СуперОмска», также может всплыть его имя.

 

Ярослав Ворожко раньше был помощником зампреда областного правительства, Андрей Иванов – депутатом Законодательного Собрания, помощником депутата Госдумы и советником губернатора, с лета 2015 возглавляет региональный ДОСААФ.

7300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх