С омского «Мостовика» снова требуют неустойку в 3 млрд рублей

Такую сумму компании насчитали за срыв сроков при строительстве эстакады в районе «Москва-Сити».

Столичный департамент строительства пытается обжаловать судебное решение об уменьшении неустойки НПО «Мостовик» на 3 млрд рублей. Неустойку в таком размере начислили обанкротившейся компании за срыв сроков при строительстве железнодорожной эстакады в районе ММДЦ «Москва-Сити», передает Российское агентство правовой и судебной информации.

 

Сумму неустойки снизили с 3,2 млрд до 133,8 млн рублей по решению московского арбитражного суда летом минувшего года. В октябре департамент уже пытался оспорить постановление, но апелляцию тогда отклонили.

 

Заказчик объекта, строительный департамент Москвы, требовал от Сбербанка, который гарантировал обязательства «Мостовика» в качестве подрядчика, выплаты двух неустоек на суммы 41 млн и 3,2 млрд. В компании Олега Шишова такие санкции посчитали чрезмерными и обратились с иском о снижении выплат. Арбитражный суд встал на сторону истца и решил, что заказчик провел неверные расчеты. В итоге размер первой неустойки сократился до 15 млн, второй – до 133,8 млн.

 

Напомним, омский арбитраж в июне прошлого года признал «Мостовик» банкротом. Бывший директор Олег Шишов обвиняется в хищении 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке.

3350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх