Минобрнауки «проголосовало» за слияние ОГИС и ОмГТУ

Эти вузы войдут в состав опорного университета и получат госфинансирование.

Экспертный совет Минобрнауки РФ одобрил 11 из 12 поступивших на рассмотрение о слиянии заявок, сообщает «Интерфакс». Среди них омская – об объединении ОГИС и ОмГТУ.

 

Теперь эти университеты станут ежегодно получать на каждый проект в течение трех лет допфинансирование в размере до 200 млн рублей.

 

Им разрешено выдавать дипломы бакалавров, магистров и аспирантов. Как высказался ранее ректор ОмГТУ Анатолий Косых, такой опорный вуз может считаться главным в городе, а остальные – университетами, институтами и академиями массовой подготовки.

 

В перспективе такие учебные заведения станут научными центрами регионов. В то же время количество вузов в России постепенно  сократится на 40%.

 

Увольнять никого из преподавателей не планируется, сокращение если и коснется, то лишь административного персонала.

 

Помимо ОмГТУ, финансирования от федерального министерства удостоился Волгоградский гостехуниверситет, Воронежский гостехуниверситет, Вятский госуниверситет, Донской гостехуниверситет, Костромской гостехуниверситет, Орловский госуниверситет им. Тургенева, Самарский гостехуниверситет, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. ак. М.В. Решетнева, Тюменский государственный нефтегазовый университет и Уфимский государственный нефтяной техуниверситет.

10430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх