Омские туристы продолжают бороться за возврат денег по египетским турам

Управление Роспотребнадзора провело «горячую линию» с недовольными несостоявшимися отдыхающими.

Теракт над Синайским полуостровом смешал карты многим омичам, планировавшим отпуск в Египте. Некоторые из них заплатили за путёвки, а воспользоваться ими не успели: арабская республика стала «опасной для жизни и здоровья россиян». В помощь тем, кто финансово пострадал из-за египетских событий, омское управление Роспотребнадзора провело «горячую линию».

 

В ходе акции в ведомство обратилось 85 омичей, из них 22 – в письменной форме. В итоге в двух случаях – ООО «Библио-Глобус Оператор» и «Алекс-Тур» – турагентства пришли с омичами к досудебному соглашению и выплатили клиентам почти 166 тысяч рублей.

 

Одиннадцати обратившимся специалисты Роспотребнадзора объяснили тонкости текущего законодательства и показали, как следует составлять исковое заявление о расторжении договора с туроператором и компенсации нанесённого «морального ущерба».

 

Девять таких исков составлено в ходе «горячей линии», а по трём аналогичным делам подготовлены заключения. Четыре турагентства отличились тем, что скрывали важную информацию или включали в договоры незаконные условия. Против них возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

3500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх