В Омске за прошлый год наркотики унесли жизни 99 человек

Омские наркополицейские подвели итоги 2015 года.

Недавно состоялась итоговая коллегия Управления ФСКН России по Омской области. В мероприятии приняли участие руководство и личный состав Управления, представители государственной власти и правоохранительных органов Омской области.

 

На заседании отмечено, что обстановка с распространением наркомании в Омском Прииртышье оценивается как стабильная, однако она все еще напряжена.

 

По данным органов здравоохранения, в прошлом году количество человек, которые состоят на учете с диагнозом «наркомания» осталось на уровне прошлого года – свыше 5900 человек. Однако граждан с диагнозом «потребление с вредными последствиями» стало более чем на 16% больше.

 

Стоит отметить, что в прошлом году бригады «Скорой помощи» выезжали по случаям интоксикации наркотиками более 800 раз. За указанный период число смертей от передозировки увеличилось до 99 человек (было 81).  

 

«За 12 месяцев 2015 года правоохранительными органами Омской области изъято из незаконного оборота около 90 кг «синтетической отравы». В перерасчете на разовые дозы – её доля в общей массе конфискованного «зелья» составила 75 %», – сообщается на сайте УФСКН РФ.

 

Всего на территории Омского Прииртышья зарегистрировано около 3,5 тысяч наркопреступлений, из них удалось раскрыть более двух тысяч.

 

К уголовной ответственности привлечено 1800 наркодельцов, из которых 36 являлись несовершеннолетними.

4771

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Антинаркоман25.01.2016 16:39:18
Ненавижу наркотики, наркоманов и всякий сброд!!!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх