Омские судебные приставы выслеживают машины должников

«Противодействие бессмысленно, исполнение неизбежно», – заявила пресс-служба УФССП.

На днях сотрудники УФССП устроили своеобразный рейд, с разницей в несколько часов наложив аресты на автомобили двух крупных должников. В процессе сотрудникам УФССП несколько раз пришлось проявить смекалку.

 

Так, 39-летний Константин, обладатель двухлетнего автомобиля «Мазда», укрылся от приставов в квартире. Мужчина, задолжавший Газпромбанку за автокредит, отказался открывать дверь своего жилища. Однако его автомобиль был припаркован тут же, во дворе, и приставы подогнали эвакуатор. Они сообщили мужчине, что суд вынес решение об аресте машины за долги. Константин предполагал, что без него автомобиль арестовать не смогут, но эвакуатор разрушил его планы.

 

Осознав неотвратимость расплаты, мужчина покинул убежище и на месте договорился с приставами и представителем банка о погашении задолженности.

 

Не так просто оказалось найти омичку Светлану, владельцу белой «Тойоты». Женщина, задолжавшая Плюс Банку четыреста тысяч рублей, переехала из дома в один из районов области. Приставы решили зайти с другой стороны и пришли к должнице на работу. Оказалось, что её машина припаркована там же – близ здания по 5-й Кордной.

 

Сотрудники УФССП побеседовали с 37-летней женщиной, в результате чего она самостоятельно пригнала автомобиль к зданию службы и оставила там на ответственное хранение. Свой долг Светлана будет погашать из заработной платы, иначе машина будет продана.

 

Своевременная передача информации об имуществе должников судебным приставам положительно сказывается на успешности взыскания долгов, сообщил и.о. руководителя УФССП по Омской области Владимир Витрук.

6790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх