Режиссер Эмир Кустурица мечтает снять фильм на русском языке

Свое желание серб объясняет тем, что в его венах течет русская кровь.

Эмир Кустурица вынашивает планы по съемке фильма на русском языке. Об этой идее режиссер поведал на сербском кинофестивале «Кустендорф», создателем которого он является. В беседе с корреспондентами он подчеркнул, что хотел бы успеть до конца жизни сделать русский фильм, однако ещё не определился с сюжетом.

 

«Идей у меня миллион – это самая большая моя проблема», – цитирует режиссера «Русский Экспресс». В их числе была мысль снять картину о Достоевском.

 

Свое желание снимать кино о России Кустурица объясняет тем, что у него течет по венам русская кровь. При этом серб признался в любви к России и предостерег отечественных режиссеров от чрезмерного увлечения Голливудом.

 

Напомним, весной 2015 года министр культуры Владимир Мединский выразил готовность поддержать новый фильм Кустурицы. Министр заявил, что серб договаривался о сотрудничестве с компаниями Никиты Михалкова и Федора Бондарчука.

 

Эмир Кустурица известен как автор таких картин, как «Время цыган», «Андерграунд», «Черная кошка, белый кот» и других. Также он является музыкантом популярной группы Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra.

4770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх