На ректорском балу омские студенты проигнорировали свой гимн

Международный студенческий гимн Gaudeamus igitur молодежи не покорился: латынь из моды вышла ныне... (ФОТО).

Как ранее сообщал ТОП55, в музее изобразительных искусств им. Врубеля проходил 11-й традиционный ректорский бал ОмГУ в честь Дня студента.

 

Торжественное открытие мероприятия включало в себя выступление ректора госуниверситета, который поздравил студентов с их «профессиональным» праздником. Замминистра культуры Омской области Людмила Чекалина также выступила перед студентами и преподавателями, напомнив последним, что все присутствующие когда-то были студентами, посему и праздник всеобщий.

 

 

После речей на сцену вышел камерный хор «Певчие» и просто изумительно исполнил международный студенческий гимн на латыни Gaudeamus igitur, известный также как «Гаудеамус».

 

 

 

В какой-то момент дирижер хора повернулась спиной к своим подопечным и лицом к студентам, однако быстро обнаружила, что собравшиеся парни и девушки явно не готовы к тому, чтобы ими дирижировали, и вернулась к хору.

 

Дирижер попыталась вовлечь студентов в хоровое пение

 

То ли студенты онемели от удивления, то ли знали слова да забыли не вовремя, в общем, подпевал хору лишь ректор ОмГУ Алексей Якуб.

 

Молодежь слушает с интересом, но подпевать не решается

 

Ранее ТОП55 писал о том, что танцы в этот день у главы госуниверситета не задались: он не вышел к своей партнерше-студентке на полонез, оставив ее танцевать в одиночестве. Организаторы бала пояснили, что в этом году Якуб не позиционирует себя как танцующий руководитель, но, судя по гимну, позиционирует, по крайней мере, как поющий.

 

Судя по всему, латынь из моды вышла ныне. Выпускники более ранних лет, включая девяностые, как выяснилось позже, слова этого гимна помнят до сих пор. Такие вот «издержки образования».

 

 

Тем не менее, когда по программе мероприятия настали полонезы, вальсы и кадрили, оказалось, что молодежь не зря готовилась и учила танцы: получилось действительно массово и зрелищно, не хуже, чем на балах прошлых веков.

 

 

31366

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


```26.01.2016 12:42:21
Образование в Омгу давно уже забюрократизировалось и развитие студентов никого не интересует. Причем в ОмГУ не студенты, а потребители образовательных услуг (цит. слов одного из проректоров ОмГУ).
Андрюша26.01.2016 17:04:49
я пел "Гаудеамус" в 1996 м году, а они — деррьмо
Мария26.01.2016 20:01:37
Филологический факультет и факультет иностранных языков пели "Gaudeamus" вместе с хором. Внимательность журналистов оставляет желать лучшего. Жаль.
Вероника27.01.2016 00:09:02
Ну неужели вы наивно полагаете, что студенты должны были петь в голос, под стать хору? Это, как минимум, нетактично. Судить по фотографиям невозможно- шевеление губ не уловить.
Educa te ipsum, господа!
оп27.01.2016 03:20:45
Студенты были разочарованы убогостью мероприятия.
гость27.01.2016 23:16:04
Замечательно. Очень жаль что когда играет в Омске "Авангард" перед матчем не играют гимн Омской области, а так же на других спортивных соревнованиях.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх