Новую омскую соцсеть «Заодно.рф» «ВКонтакте» посчитали конкурентом

Об этом заявил ее создатель Павел Поминов, не преминув отметить, что соревноваться то и не собирался.

Сегодня в «Доме журналиста» состоялась презентация новой социальной сети для омичей «Заодно.рф». Известный журналист Павел Поминов и его коллега Алена Агафонова ныне занимаются продвижением этого сайта. Создатели уверены: именно такого проекта не хватало нашему городу.

 

Зарегистрировавшись в социальной сети, можно будет находить омские тематические клубы и сообщества, приглашать и принимать приглашения на мероприятия, писать новости на любые темы (самые интересные и общественно-важные будут транслироваться на главной странице сообщества). Общаться друг с другом пользователи смогут посредством микроблога, чата и личных сообщений. Также с февраля запустится площадка для краудфандинга.

 

 

Основная цель в данном случае – объединять омичей и омские сообщества различной тематики. Эти «общие слова» скрывают за собой важный момент: горожане готовы помогать друг другу, готовы вместе организовывать встречи, вечеринки, походы, благотворительные акции, субботники и многое другое, но они не знакомы и ничего не знают друг о друге. Сам факт наличия социальной сети, как и возможность обмениваться новостями и приглашениями, должен помочь в решении этой проблемы.

 

На пресс-конференции поддержать проект пришли представители молодежного пространства «Дача Онегина», приюта для бездомных животных «Друг» и омских студенческих отрядов.

 

В настоящий момент в соцсети зарегистрировано около тысячи человек, создано 99 сообществ. К вопросу о том, будет ли «Заодно.рф» продвигаться при помощи такого гиганта, как «ВКонтакте», Павел Поминов отнесся с юмором. «Я запустил во «ВКонтакте» пробную рекламу на 100 рублей через личный кабинет. Мое объявление отклонили, потому что конкурирующий сервис запрещено рекламировать. Таким образом, «ВКонтакте» нас официально признали своим конкурентом! Но мы совершенно не собираемся с ними каким-то образом соперничать, у нас другие цели. Продвигаться в этой соцсети тем не менее будем через группы», – рассказал он.

7920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх