Омскую социальную сеть «финансируют» друзья и будущие проекты

Инвесторов у проекта «Заодно.рф» нет, рекламы тоже пока не будет.

Как уже сообщал ТОП55, сегодня в «Доме журналиста» презентовали новую социальную сеть для омичей «Заодно.рф». Создатель проекта Павел Поминов признался, слово «Омск» не упоминается в названии соцсети намеренно: есть мечта распространить идею и в других городах.

 

Одним из главных вопросов, который интересовал журналистов на пресс-конференции было: на какие деньги создается проект? Но вместо имени благодетеля узнали, что организаторы справлялись своими силами, а также пользовались помощью друзей. Самую дорогую часть работы – создание сайта – выполнила веб-студия Welcome по цене меньше себестоимости интернет-ресурса. По словам Поминова – «не в службу, а в дружбу» – когда-то он помогал веб-студии встать на ноги.

 

В целом социальная сеть, по задумке «авторов», имеет два канала для получения прибыли. Часть расходов окупится рекламой, но появится она не раньше, чем через год после запуска проекта. Чтобы не отпугнуть пользователей. Еще часть организаторы планируют добыть, собирая 5% от средств, переведенных через краудфандинг. Пока что по всем параметрам проект позиционируется не как прибыльный, а только как социально значимый. Большую помощь создатели рассчитывают получить от партнеров, которые станут пользователями «Заодно.рф».

5480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх