Оценки Ректорскому балу ОмГУ: чего не хватило статусному мероприятию омского студенчества

«Очереди за колбасой», голые коленки и прочие не-бальные причуды уравновесили впечатление от шикарного зала и танцев (ФОТО).

Радость и печаль студента – оценки в зачетке. Побывав на Ректорском балу, ТОП55 решил поставить «отл», «хор» и «удовл» различным аспектам мероприятия с точки зрения организации и проведения.

 

Плюсы

 

Начнем с того, что у организаторов из госуниверситета получилось отлично и хорошо.

 

*Выбор места

 

Парадный зал Врубелевского корпуса и сам музей изобразительных искусств им. Врубеля – отличный выбор для проведения бала. Несмотря на глобальную реконструкцию парка и улицы Ленина на подступах к зданию, внутри царит торжественность. Произведения искусства, мраморные полы, высокие потолки, широкая лестница (атрибуты памятника архитектуры) – все это как нельзя лучше подходит для создания бальной атмосферы. За такой подход к выбору места твердое «отлично»!

 

 

*Танцующие студенты

 

 

Назло всем скептикам, молодежь действительно подготовилась к балу и подготовилась феноменально: почти все присутствующие вышли танцевать полонез, фигурный вальс, французскую кадриль. И хотя танцев было немного, даже включая те, которые было предложено разучить прямо на балу вместе с танцорами студии «Серпантин», это произвело крайне приятное впечатление. Всякому знакомому с танцами известно: чтобы хотя бы научиться делать вид, что ты умеешь вальсировать, необходимо действительно захотеть и постараться.

 

 

*Статусная традиция

 

 

Бал прошел уже в 11-й раз. И никаких причин не проводить его в двенадцатый, судя по всему, нет. Для классического университета приверженность традициям, пусть даже самым молодым – это «вишенка на торте» размером с арбуз. И пусть история вуза не насчитывает сотни лет и он не расположен в старинном замке с призраками, Ректорский бал в одном из красивейших залов города – это то, чем можно гордиться, даже на этот самый бал ни разу не попав.

 

 

*Красивые наряды и прически

 

 

Прекрасные чувственные дамы и элегантные кавалеры способны оттенить и представить в приятном свете любое мероприятие. И, несмотря на то, что подобный «букет» нарядов мы с вами видели чуть более, чем полгода назад на выпускном балу 11-х классов, ничто не мешает повосхищаться еще раз. И хотя платье на кринолине а-ля XIX век было на мероприятии всего одно, длинные вечерние туалеты и пышные юбки до колена на очаровательных девушках запомнились и участникам, и прессе. Были, конечно, и неудачные наряды, но в целом оценка – «хорошо».

 

 

*Гримерки, визажисты и прочие удобства

 

 

Поблагодарили организаторы бала хозяев – музей им. Врубеля – за помещения, предоставленные в качестве гримерок для участников, точнее, в основном, для участниц танцевального мероприятия. Девушки даже пригласили для себя специалиста по визажу, которая трудилась до самого начала бала, чтобы подготовить прекрасных дам к выходу. Судя по всему, сумки, рюкзаки, повседневную одежду и обувь ребята также смогли оставить в гримерке. Это удобно для таких мероприятий!

 

Минусы:

 

Ну а теперь несколько ложек дегтя, колеблющихся между оценками «удовлетворительно» и «совсем неудовлетворительно».

 

*Гардероб

 

«Это что за очередь за колбасой?» – возмутился один из прибывших на бал молодых людей, спустившись на цокольный этаж музея им. Врубеля к гардеробу. Действительно: в связи с тем, что народу было много, а развешивала все пуховики и шубы всего одна сотрудница, процесс этот сильно затянулся и скопившаяся очередь продвигалась черепашьим шагом. Даже те, кто пришел загодя, едва не опоздали. Кроме того, ближе к началу мероприятия в гардеробе и вовсе закончились места с номерками. Пришлось оставшимся в очереди гостям развешивать свои одежды на стоящую неподалеку вешалку, надеясь на «волшебную силу» камер наблюдения и непорочность всех присутствующих на балу. Первым пример в этом деле подал проректор ОмГУ, за ним последовала также «застрявшая» в очереди декан факультета филологии и медиакоммуникаций Оксана Сергеевна Иссерс. В данном случае плохую оценку пополам делят и музей, в котором такой маленький гардероб и так мало сотрудниц, которые в нем работают, и организаторы бала – за то, что не подумали загодя, как решить проблему.

 

Зато после приключений в гардеробе гостей встречали милые девушки в балетных пачках

 

*Странности дресс-кода

 

Как оказалось, одно из оговоренных условий организации бала в музее им. Врубеля гласило, что шпильки и высокие каблуки на мероприятии запрещены во имя безопасности красивого пола. Инициатива, бесспорно, правильная. Но вылилась она в то, что обувь некоторых дам – босоножки на плоской подошве и балетки – совершенно не сочеталась с их возвышенным стилем вечерних платьев, не говоря уже о том, что из-за босоножек кое-кто из девушек пришел на бал с голыми ногами (и замерз!), что для подобного мероприятия ну совсем «не по статусу».

 

Некоторые просьбу об отсутствии высоких каблуков, видимо, проигнорировали. А в целом у нас здесь полный набор: голые коленки. сапоги и черные колготки в сочетании с белыми туфлями. Что из этого уместно на балу – решать организаторам!

 

Особенно ярко эти героические дамы контрастировали с теми, кто «не заморачивался» и пришел в зимних сапогах и теплых колготках. О сочетаемости шуб и летней обуви ТОП55 сегодня уже рассказывал. Неясно, то ли градус пафоса на мероприятии надо снизить, то ли голые коленки и зимние детали гардероба запретить.

 

*Развлечения для гостей

 

Устроители балов в старину уделяли огромное внимание тому, чем гости будут заниматься в перерывах между танцами: и фуршет готовили, и развлечения, и настольные игры, и музыку, и зрелища. Несомненно, организаторы Ректорского бала тоже постарались чем-то занять гостей вне танцпола, но получилось лишь отчасти.

 

 

В конкурсах участвовать могли и хотели далеко не все, гулять по музею, учитывая, что в распоряжении только парадный зал и один из примыкающих к нему, тоже быстро перестали (да и собираются на балы обычно не за тем, чтобы разбрестись кто куда), фотозона работала (это большой плюс!), но опять же вместить всех разом не могла и надолго завлечь – тоже. В общем, уже спустя час после начала (а мероприятие планировалось на три с половиной часа) были замечены праздношатающиеся участники, а некоторые из VIP-гостей и вовсе покинули бал к тому времени.

 

Через час участники по большей части сидели и беседовали или разбрелись, но остались два героя, умеющие танцевать венский вальс

 

*Места для съемки

 

Проходивший осенью в этом же зале музея им. Врубеля модный показ «Сибирской этники» запомнился одной важной деталью: всех операторов и фотографов разместили в одном месте, откуда они удачно могли заснять все важные моменты. В данном случае все вышло наоборот. Несмотря на обилие прессы, о том, как, откуда и под каким углом будут проходить съемки, видимо организаторы не подумали. В итоге, когда VIP-гостям предложили присесть, оказалось, что в их зоне обитают телеоператоры. А чтобы заснять то или иное выступление или танец, фотографам пришлось вежливо, но безжалостно просить участников бала посторониться.

 

Телекамера робко вторглась в ряды гостей

 

*Танец ректора

 

Вернее, его отсутствие. Как ранее сообщал ТОП55, вчера на балу в связи с этим возник казус. Журналистам ректор ОмГУ Алексей Якуб успел сказать, что традиционно исполнять первый танец с лучшей студенткой он в этом году не будет. А вот его предполагаемую партнершу-студентку никто не предупредил. В результате, девушка исполняла полонез в одиночестве за двоих. Но, как справедливо отметили зрители, весьма эффектно.

 

Виктория Озол, не прекращая лучезарно улыбаться, неплохо справилась одна

 

Несмотря на минусы, общее впечатление от вечера – очень хорошее. Бал закружил студентов в вихре танцев, красивым платьям и прическам сопутствовали красивые пиджаки и галстуки, а наставники степенно наблюдали за своими подопечными и, быть может, будущими коллегами.

 

34041

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


оп27.01.2016 03:30:14
грустно на этом свете, господа… и убого…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх