Омский Россельхознадзор нашёл кишечную палочку в сосисках

Также наличие вредных микроорганизмов обнаружили в рыбных пресервах.

Омский референтный центр Россельхознадзора проверил 12 образцов продуктов питания из супермаркетов и торговых павильонов города. В двух из них были обнаружены кишечные бактерии и вредные микроорганизмы.

 

Как рассказали в пресс-службе ведомства, с 11 по 24 января горожане и представители организаций прислали на экспертизу 4 образца рыбной продукции, 3 – мясной, 1 – молочной и 4 – растительной.

 

Исследование выявило наличие бактерий кишечной палочки и превышение количества аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в сосисках-гриль. Также размножение вредных микроорганизмов КНАФАнМ было зафиксировано в рыбных пресервах.

 

Как пояснили в референтном центре, это свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

 

Результаты экспертиз были переданы в управление регионального Россельхознадзора. Имена производителей и названия магазинов в ведомстве не сообщают.

14350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх