Омича оштрафовали за пересечение невидимой железной дороги

Решив срезать путь к дому, мужчина едва не лишился прав.

На исходе прошлого года житель Исилькуля направлялся домой на машине. Подъезжая к улице Лазо, он решил срезать путь через железную дорогу.

 

Попасть под поезд мужчина не боялся: пути используются настолько редко, что давно никем не очищаются и скрылись под снегом. Местные водители накатали поверх невидимой железной дороги популярный в народе «зимник».

 

Мужчина не знал, что из патрульной машины за ним следили зоркие глаза инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Исилькульскому району. Пересечение железной дороги вне оборудованного переезда является правонарушением, даже если по «железке» фактически никто уже не ездит.

 

В отношении незадачливого водителя составили протокол, а дело его было передано в исилькульский судебный участок.

 

Мировой судья Н.А. Дамм принял во внимание раскаяние нарушителя, а также то, что железнодорожные пути находятся в промышленной зоне и не используются. Лишать прав мужчину не стали, а вот штраф в размере 1 тыс. рублей ему заплатить придётся.

6320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх