В Омске судят врача-взяточника, обвинившего полицейских в рукоприкладстве и пытках

Центральный суд начал рассмотрение скандального дела.

В Центральном районном суде Омска рассматривается уголовное дело против врача-травматолога городской поликлиники №1 Максима Возчикова. Он обвиняется в 6 преступных эпизодах, в числе которых взятки и служебные подлоги. По версии следствия, медработник за деньги открывал пациентам фиктивные больничные. Задержали Возчикова в мае 2015 года в тот момент, когда он получал 3 тысячи рублей от очередного клиента.

 

Об этом задержании он рассказал в СМИ. По словам врача, посреди рабочего дня полицейские заперли его в кабинете, избили и заставили раздеться до трусов. Всё ради того, чтобы подозреваемый сознался в содеянном. После того, как задержанного препроводили в отделение, экзекуции продолжились и там. Адвокат Михаил Завьялов утверждает, что всё вышесказанное Возчиков подтвердил справкой из клиники. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы, растяжение мышц шеи.

 

Однако полиция и Следственный комитет при проверке нарушений со стороны обвиняемых полицейских не зафиксировали.

 

Завьялов прокомментировал эту ситуацию «СуперОмску». По его мнению, Следственный комитет просто не хочет расследовать это дело. Врач заявил, что ему известно о другом подобном случае с участием этих же сотрудников полиции.

 

В защиту правоохранителей специалист по связям со СМИ Следственного комитета Лариса Болдинова напомнила, что есть ситуации, когда полицейские имеют право применить силу. К тому же, в случае с Возчиковым для этого не было необходимости, так как момент передачи взятки был записан на камеру.

5550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх