Омская частная школа «Видергебурт» собирается пожаловаться Путину на местных депутатов

Она не готова оплачивать аренду здания, о чем и сообщает в петиции, адресованной президенту России.

Общеобразовательная школа «Видергебурт» (с углубленным изучением немецкого языка) оформляет петицию, цель которой добиться бесплатного пользования муниципальным зданием на ул. Лизы Чайкиной, в котором школа обосновалась больше 20 лет назад. Вернее, такое разрешение изначально было у общеобразовательного заведения, а теперь с организации требуют деньги за аренду.

 

18 января комитет Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обязал организацию платить, мотивируя тем, что школа может рассчитывать на грант из городского бюджета для компенсации этих расходов. Однако такой подход администрацию школы не устраивает. Аргументы общеобразовательного учреждения: решение противоречит политике государства о помощи частным и бюджетным школам, практически капитальный ремонт сделан за эти годы в некогда аварийном здании (за счет родителей учеников), одно из последствий введения арендной платы – уменьшение размера оплаты труда педагогов.

 

«Также школа будет вынуждена повысить плату за обучение и содержание детей, что приведет к сокращению их числа. Практически четверть обучающихся имеют весомые льготы по оплате обучения, среди них многодетные семьи, дети работников школы, стипендиаты. В данном случае обучение льготников станет практически невозможным», – написано в петиции, выложенной в интернете и адресованной «Президенту РФ В.В. Путину, Министру образования Д.В. Ливанову, Губернатору Омской области В.И. Назарову, Мэру г. Омска В.В. Двораковскому, Председателю Городского совета Г.Н. Горст и всем небезразличным людям».

 

За пять дней под петицией подписались 198 человек.

6351

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


С27.01.2016 11:10:30
А на Омском форуме ученик данной школы, разместивший предложение горожанам подписать петицию, сообщил, что выпускники всех остальных школ РФ — штампованные дебилы. Именно так его научили, это, видимо, и есть немецкие традиции данной школы.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх