Маслик на просьбу снизить стоимость проезда в омских автобусах ответил повышением

Он заявил, что оно уже не за горами.

Сегодня на заседании Горсовета вновь всплыл «недобитый» весьма болезненный вопрос об общественном  транспорте. Представители фракции КПРФ атаковали директора соответствующего департамента Виталия Маслика вопросами.

 

Например, спросили, планируется ли снижение стоимости проезда, которое перенаправило бы пассажиропоток из маршруток в автобусы, которые становятся уже своего рода аутсайдерами на дорогах. Но ответ Маслика был непопулярным для народных масс:

 

– Нет, наоборот, планируется повышение, – отважно  и честно заявил он. – В прошлом году из-за низкого тарифа образовалась огромная задолженность. Сейчас более-менее внятные тарифы, которые получили муниципальные предприятия, позволяют работать. Но у нас есть огромная задолженность как по топливу, так и по налогам. Планируем вернуться к вопросу повышения стоимости проезда через месяц-полтора.

 

Количество трамваев и троллейбусов обещали не сокращать, наоборот – развивать электротранспорт. Но когда-нибудь потом. Причина все та же – безденежье.

 

«Тариф на электротранспорт устанавливает РЭК. Сегодня тариф утвержден на уровне 29 рублей. Это самый высокий тариф. В то же время у нас есть предложение от белорусского завода «Белкоммунмаш» о приобретении корпусов трамваев. В этом году у нас денег на это нет, но на следующий год мы можем это сделать. Трамвай стоит 18 млн рублей, а корпус – 8 миллионов. Можно добавить еще 2 миллиона и получить полноценный трамвай», – пояснил директор департамента транспорта.

4960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх