Омичи выпросили дефицитные препараты против свиного гриппа

Жалующимся на недостаточное количество в аптеках средств для профилактики от опасного заболевания омичам пошли навстречу.

Омичи раскупили противовирусные препараты, даже дорогостоящие – «Тамифлю» и «Релензу» – и с детства всем знакомую обычную оксолиновую мазь. «Мы удивлены ажиотажным спросом на «Тамифлю» и «Релензу». В день из аптек уходило по 600 упаковок и больше. А ведь это весьма дорогостоящие препараты, которые в прежние годы мало кто покупал. Поэтому и госаптеки, и частные завозили их в весьма ограниченном объеме. Какой смысл закупать у поставщиков дорогие лекарства, которые не пользуются большим спросом? К тому же надо учитывать, что у медикаментов ограниченный срок реализации», – цитирует «Омскрегион» пресс-секретаря Минздрава Светлану Оспенникову.

 

В региональном Минздраве отреагировали на недовольные и панические реплики омичей. По запросу горожан сегодня в аптеки завозят новые партии лекарств.

 

«Лекарственными препаратами омские больницы обеспечены. Четко мониторится ситуация в аптечных учреждениях региона», – заверил в эфире ГТРК «Иртыш» заместитель министра здравоохранения Омской области Марина Костенко.

 

В Минздраве решили осуществить дополнительные поставки в Омскую область противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, мазей, спреев и т.п. Сегодня их уже принимают фармацевты аптек.

7290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх