В Омске новые трамваи и троллейбусы появятся лишь к 2017 году

А вот цена на проезд может подняться уже в феврале этого года.

Сегодня в Омске прошло заседание Горсовета. Там депутаты задали несколько вопросов  главе департамента транспорта Виталию Маслику.

 

«Во многих городах основная часть перевозок производится электрическим транспортом. Мы как-то от этого ушли, несмотря на то, что это самый дешёвый вид транспорта, самый безопасный. Несмотря на его экономичность, почему мы дошли до 5-7% перевозок в этом транспорте, почему так?» – спросил Николай Коломеец.

 

Маслик ответил, что в действительности на трамваи и троллейбусы приходится треть от всех муниципальных перевозок и что парк обязательно будет обновляться, но не в ближайшее время: в бюджете 2016 года такие расходы не планировались.

 

Кроме того, чиновник отметил, что есть теоретические планы покупать для обновления парка только корпуса трамваев и троллейбусов. Это, по его мнению, поможет неплохо сэкономить.

 

«В перспективе» деньги на транспорт могут появиться только к 2017 году. Намного раньше может быть повышена цена за проезд в муниципальном транспорте, пишет БК55. Соответствующее предложение мэрия может внести в Горсовет уже в феврале.

5880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх