Вирус Зика начал проникать в Европу

Несколько европейцев заразились опасной лихорадкой после возвращения из Латинской Америки.

Случаи заражения вирусом Зика, разносчиком которого является комар Aedes aegypti, зафиксированы в Швейцарии, Италии, Дании. Сегодня еще об одном заболевшем сообщили в Швеции. По данным ТАСС, в этом случае лихорадка не представляет опасности для жизни пациента.

 

Ранее появилась информация о том, что заразившийся датчанин побывал перед этим в Латинской Америке. Сейчас он проходит лечение в университетской больнице города Орхус. Врачи уверяют, что риска распространения вируса в стране пока нет, а состояние больного стабильно и скоро его выпишут из госпиталя.

 

Двое швейцарцев, вероятно, также подхватили вирус Зика в странах с тропическим климатом. Еще о четверых инфицированных объявили в Италии. Тем не менее в Европе и США случаи заболевания единичны. Вспышки зафиксированы в странах Азии, Африки, Южной Америке и тихоокеанском регионе.

 

Симптомами лихорадки, которую вызывает вирус Зика, является повышенная температура, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, а также воспалительные процессы. В некоторых случаях болезнь осложняется тошнотой и рвотой, болями в желудке. Но в первую очередь вирус опасен для беременных женщин. Заражение в период вынашивания может привести к микроцефалии – врожденному дефекту у детей, который выражается в существенном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

5940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх