Иван Охлобыстин: «Мы почти 6 лет провели в закрытом пространстве и друг о друге все знаем»

Актер рассказал о съемках «Интернов», с ностальгией вспомнил о советском коллективе и пообещал, что в финале никто не умрет.

 

Иван, 25 января на ТНТ стартовал финальный сезон «Интернов».  Это 6 лет работы. Будете скучать?

 

– Буду скучать, что уж скрывать! И по сериалу, и по коллективу особенно. Я ведь ВГИКовский, и поэтому для меня производство сериала – это не только актерский цех, но и все остальные цеха. Мы почти 6 лет провели в закрытом пространстве, мы друг о друге все знаем, мы стали родными. Вообще, «Интерны» – это не просто сериал. Я помню, что когда мне позвонил Максим Пежемский (а я у него до этого снимался в фильме «Мама не горюй») и предложил сняться в ситкоме на ТНТ, я хотел сразу отказаться. Но зная хороший вкус Макса, а также то, что он из Питера, я подумал, что плохого он не предложит. Тем более он уверил меня, что пошлятины не будет и закадрового сериального смеха тоже. Я прочел сценарий, он мне сразу очень понравился, и я согласился. Плюс на меня произвел впечатление Слава Дусмухаметов – человек невероятно одаренный, с тончайшим чувством юмора. Но если честно, то я думал, что это максимум 12 серий! Но никак не 280.

 

– Как вы думаете, что «Интерны» дали российскому зрителю?

 

– Мне кажется, что «Интерны» дали зрителю одну очень важную вещь – ощущение коллектива. Мы еще с советских времен скучаем и ностальгируем по большим дружным коллективам, где люди не только ограничены работой, но и могут поехать с коллегами на рыбалку, отмечают вместе дни рождения, где все всех знают и где переплетены не только профессиональные судьбы, но и человеческие. И в «Интернах» это есть. И именно это они дали зрителю.

 

 

– Финальный сезон – это именно завершение всей истории с невозможностью камбэка? Или все же режиссеры оставили недосказанность в финале?

 

– В финале никто не умрет! Но логическая точка есть. И я думаю, что зритель будет доволен, потому что, работая над последним сезоном, все понимали, что это финал. Старались как могли.

 

– Съемки финального сезона были какими-то особенными?

 

– Знаете, для каждого, кто находился на съемочной площадке, это было делом чести. Мы чувствовали определенные обязательства перед зрителем и очень не хотели его разочаровать, потому что у нас уникальный зритель! Съемки «Интернов» всегда были особенными, потому что отношение коллектива к созданию этого сериала было не только профессиональным, но больше все же человеческим. Потому что ни за какие деньги нельзя купить энтузиазм. Ни за какие деньги нельзя купить то, чтобы все, кто есть на съемочной площадке, начиная от дежурного по павильону, заканчивая буфетчиком, который кормил нас обедами, читали сценарий и были в курсе того, что сейчас происходит в сериале. Девчонки-гримеры приносили из дома какие-то диковинные вещи для грима, костюмеры постоянно придумывали что-то в костюмах, сами шили, где-то что-то заказывали. Мастера по декорациям творили какие-то невообразимые конструкции. То есть все относились к съемкам не просто как к работе. Вообще, я сейчас вспоминаю «Интерны» и могу припомнить какие-то мелкие, бытовые и дурацкие конфликтики, но не могу вспомнить ни одного глобального конфликта, раздора.

 

– Кто, по вашему мнению, в «Интернах» самый народный персонаж? То есть такой, про которого каждый может сказать: «О, знаю я одного...»

 

– Это, безусловно, два персонажа: Семен Лобанов и медсестра Люба! Что касается первого: мы часто гастролируем, бываем в разных компаниях. И вот в каждой компании обязательно найдется человек, который скажет: «О, а я Лобанов!» И ведь интересно, что людей не смущало, что этот персонаж не особо далекий, не мажористый, но он – мужик, любит свою жену, заступается за женщин (за Варю Черноус в табло дал хулигану), может жизнью пожертвовать, и он людям близок. Для людей самое главное качество – душевность.  А по поводу Любы могу сказать от себя. Я часто бываю с детьми в разных медицинских учреждениях. И вот точно говорю: Люба – богиня всех старших медсестер. Потому что они все без исключения считают, что все она правильно делает. И все ее женские переживания, ответственность за все происходящее в больнице, какие-то душевные метания – все это оказалось очень близко. Но и, конечно, я не могу не отметить Купитмана, который бесконечно симпатичен людям и который стал объектом народных шуток.

 

– Как вы думаете, возможно ли возвращение «Интернов»? И примете ли вы такое предложение?

 

– Я не знаю. Наверное, возможно. Но все же это уже не сериальный формат. Потому что любая легенда хороша именно тем, что она легенда. И «Интерны» должны остаться сериалом с тем финалом, который будет. Возможно, потом это может быть полнометражной комедией.

 

16+
Фото: ТНТ

12900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх