Госдума одобрила идею о 100% оплате больничных во время гриппа

Однако, реализовать её в этом сезоне уже вряд ли получится.

Николай Герасименко, депутат партии «Единая Россия» считает, что идея об оплате больничных во время эпидемии гриппа правильная, однако, в этом сезоне её уже не успеют реализовать.

«Я положительно отношусь к этой идее. В принципе, идея правильная, потому что это именно острая инфекция, опасная для окружающих, важно не заражать других, поэтому я поддерживаю эту идею. Вопрос только в том, что сейчас уже не успеют в этот сезон. Грипп продлится еще где-то месяц, а потом пойдет резко на спад», – рассказал Герасименко РИА «Новости».

 

По словам депутата, если начать реализацию данного предложения, то, пока будут пройдены все необходимые процедуры, действовать оно начнет не ранее, чем в следующем году.

 

С другой стороны, механизмы работы Фонда социального страхования позволяют реализовать эту идею.

 

«Это не такие большие объемы. Самое главное, что один заболевший гриппом заражает порядка десяти человек. Здесь не будет перерасхода фонда, будет экономия за счет того, что будут меньше заболевать другие», – пояснил депутат.

 

Напомним, что ранее сенатор Вадим Тюльпанов выступил с предложением пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов.

 

Идея о 100% оплате больничных возникла в связи с усиливающейся в России эпидемией гриппа. По словам инициатора, это делается для того, чтобы граждане «в полной мере могли пройти амбулаторное или стационарное лечение и не разносить инфекцию, перенося болезнь «на ногах».

5020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх