«Жизнь в нас самих, а не во внешнем…»

9 февраля в 16.00 в Омском литературном музее им. Ф.М. Достоевского состоится открытие необычной выставки «Жизнь в нас самих, а не во внешнем…», на которой будут представлены лучшие художественные работы, выполненные заключенными, находящимися в исправительных колониях Омской области.

В основу написания работ легли сюжетные линии романа Ф.М. Достоевского «Записки из Мертвого дома» – произведения, в котором отразились впечатления о пребывании писателя в омском остроге, где он находился четыре года за участие в демократическом кружке Петрашевского.

На картинах, выполненных в разной технике, представлен Омск Достоевского: повседневная жизнь каторжан, их прибытие в острог и освобождение из заключения. Изображен Омск середины 19 века: крепостные ворота и острог, Воскресенский собор и Ильинская церковь. Особый интерес вызывают портреты Ф.М. Достоевского и изделия ДПИ: макеты омского каторжного острога и кордегардии.

Возможно, соприкосновение с миром искусства позволило людям, лишенным свободы, на время забыть о неволе, задуматься о своей дальнейшей жизни, встать на путь исправления.

Создание такой выставки стало возможно благодаря реализации совместного проекта министерства культуры Омской области, Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области и Омского государственного литературного музея им. Ф.М. Достоевского.

Возрастной рейтинг: 16+

Информация с сайта министерства культуры Омской области.

9700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх