В Омской области квартирный вор выдал себя, продав чужую бензопилу за 300 рублей

Фото: Пресс-служба омского УМВД
Теперь столь скромный «заработок» может обернуться для него шестилетним заключением.

Инцидент произошел в селе Байбы Тевризского района. Местный житель рассказал полиции о том, что в дом его родственника проник неизвестный, похитивший бензопилу и охотничье ружье.

 

В скором времени обнаружился след преступника: сельчанин поведал полицейским о своей выгодной сделке. За 300 рублей он обзавелся бензопилой, которая выглядела точь-в-точь как похищенный инструмент. Так стражам порядка удалось найти подозреваемого – 26-летнего уголовника.

 

Он проникал в чужой дом с четким планом: украсть что-нибудь, а затем это «что-нибудь» продать. Относительно бензопилы план удался, однако ружье молодой человек оставил себе. Побоявшись хранить оружие дома, он спрятал его у знакомого, которого в скором времени сдали родственники, почуявшие неладное.

 

Как выяснилось, ружье с самого начала было «вне закона», а начал эту преступную цепочку умерший родственник потерпевшего. Мужчина, который обратился в полицию после кражи, недавно нашел ружье на чердаке покойного.

 

Возбуждено уголовное дело, квартирному вору грозит до шести лет тюрьмы, а бензопила благополучно вернулась к владельцу, чего не скажешь о ружье, которое теперь будет находиться в комнате хранения под присмотром полицейских.

3470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх