В Омске медовая ярмарка удачно совпала с эпидемией гриппа

Ритейлеров попросили снизить цены на продукты пчеловодства в связи с тем, что они внезапно стали «продуктами первой необходимости» (ФОТО).

В настоящее время в омском «Экспоцентре» проходит «Всероссийская ярмарка мёда». Несмотря на то, что площадь она занимает небольшую, здесь представлен мед и продукты пчеловодства из четырех регионов страны: Алтая, Башкирии, Краснодарского края, Хоперского заповедника.

 

Кроме самых разных медов в продаже имеются также перга, пыльца, прополис, маточное молочко, воск, травы, медовуха, мыло на основе меда, соты и свистульки из бересты.

 

 

 

Продавцы меда на редкость приветливы: первым делом предлагают попробовать любой товар, который на вас смотрит, а после дегустации не обижаются, если вы ничего не купили. С удовольствием рассказывают, что к чему: какой мед вам подойдет от простуды, какой улучшит сон и настроение, какой полезен дамам для красоты и здоровья и т.д.

 

 

 

Кроме традиционных липы, гречихи, донника и тому подобных, можно встретить мед из верблюжьей колючки, лаванды, дягиля, таволги, лоха серебристого, акации, лимонника, медуницы, таежного кандыка, дикой мяты, малины, всевозможных «краснокнижных» трав и многого другого.

 

 

 

 

 

От простуды активнее всего продавцы рекомендуют мед с прополисом и кедровой живицей. Они и температуру помогают нормализовать, и больное горло успокоить, и в целом вирусам от ворот поворот дать. Самый популярный – липовый мед, хорошо помогает от ангины. Пожилые покупатели чаще всего берут именно его, поскольку он и стоит недорого, и эффективен.

 

 

Что касается стоимости, то цены пчеловоды стараются держать в узде, несмотря на кризис. Мед стоит в среднем от 250 рублей за килограмм, самый дешевый – 220 рублей за килограмм. По акции можно купить трехлитровую банку меда со скидками. При покупке от 500 рублей бабушкам и дедушкам выдается баночка меда в подарок.

 

 

Работать ярмарка будет до 14 февраля в будние и выходные дни.

 

В ближайшем будущем читайте на ТОП55 более подробный обзор омских «медовых» точек, а также подробную информацию о том, как правильно употреблять мед от простуды и какие заблуждения об этом полезном продукте стоит оставить на самых дальних полках памяти.

 

29750

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх