Омские охотники просят губернатора Назарова вмешаться в расследование убийства егеря

Они считают, что Александр Ильин был убит не в свободное время.

На сайте «Охота и рыбалка в Омской области» опубликовано открытое письмо на имя губернатора Омской области Виктора Назарова. В нём охотники просят  вмешаться в ход расследования уголовного дела по факту выстрела бизнесмена Валерия Бутеруса в инспектора Александра Ильина.

Напомним, по дороге в больницу раненый умер.

«Ни для кого нет сомнений, что в тот вечер Александр Валентинович исполнял свои служебные обязанности. Это ясно для всех, но только не для руководства Минприроды Омской области, которое посчитало, что Ильин не находился в тот вечер на службе, так как не сделал отметку в рейдовом задании», – говорится в петиции.

Убийство охотинспектора рассматривается в ряду бытовых. Коллеги погибшего  настаивают, чтобы действия Ильина признали выполнением служебного долга. И опасаются, что виновные уйдут от ответственности.

«Подозреваемые в убийстве, владелец оружейного салона Бутерус и его сын, изменяя свои показания в ходе следствия, перекладывая первоначально вину сын на отца, а потом на неустановленных лиц, уходят от ответственности. Сверхподлостью был их визит к семье погибшего, где они не каялись и не просили прощения, не говоря уже о какой-то помощи, а с высокомерием заявили: «Нашу вину еще нужно доказать», –  сообщается в письме.

Авторы обращения просят Назарова взять расследование уголовного дела под свой личный контроль и изыскать материальные средства для помощи семье погибшего.

 

Также авторы письма хотят, чтобы Виктор Назаров посодействовал установке на здании Минприроды мемориальной доски в память об Александре Ильина. Под открытым письмом подписалось уже полторы сотни охотников со всего региона.

7200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх