Омских таксистов учат приемам «самооборооны» от неадекватных пассажиров

А еще тому, как избегать конфликтов. Ведь как говорят китайские мудрецы: лучший бой тот, который не состоялся.

Сегодня в пресс-центре РИА «Омск-Информ» прошла пресс-конференция на злободневную тему нападений на таксистов в Омске (таких за последние дни было три).

 

«Очень часто нам приходится перевозить нетрезвых людей, которые просят дать порулить, утром звонят и извиняются (порядка 30 случаев в год). В таких случаях считаем, что конфликт исчерпан», – рассказал финансовый директор компании «Юнис-Лада» Василий Хейловский.

 

Со сложными  ситуациями водителям приходится сталкиваться часто. Но в выходные одного, как мы знаем, убили, в другого выстрелили из травмата, третьему угрожали ножом... Как быть таксистам?

 

В мобильном приложении водителей есть тревожная кнопка, которая даст сигнал диспетчеру о нестандартной ситуация. Скоро программное обеспечение планируют обновить.

 

К тому же, например, для сотрудников «Юнис-Лада» проводится занятия, на которых рассказывают, как предотвратить ЧП или менее болезненно из него выйти. Но некоторые их игнорируют.

 

«Нам там всегда говорят, что 90% случаев конфликта можно избежать или «разрулить» на месте. Только в 5-10% случаев есть криминальная составляющая, – рассказал водитель Александр Гордеев, на которого тоже нападали пассажиры. –  Есть 10 способов избавиться от пассажира, если ты видишь, что он не совсем адекватен. Например, заехать в сугроб, придумать поломку автомобиля и т.д.»

 

На число нападений повлияла амнистия. Такой вывод сделали участники встречи. В 90% случаев нападения совершают уже судимые.

9370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх