Назаров отменил уроки в школах Омской области на неделю

Таким образом губернатор рассчитывает предотвратить эпидемию гриппа.

В целях предотвращения эпидемии гриппа среди школьников региона губернатор Виктор Назаров принял решение приостановить занятия в учебных заведениях на неделю, сообщает пресс-служба областного правительства. Этот вопрос обсуждался сегодня на совещании главы региона с министром здравоохранения Андреем Стороженко и Татьяной Дерновой. Специалисты говорят о возможном всплеске заболеваемости гриппом в первую неделю февраля в связи с ожидаемым резким потеплением.

 

На эти семь дней с 30 января уроки в школах будут отменены. По утверждению Татьяны Дерновой, образовательный процесс от небольшой паузы не пострадает. Во-первых, учебные планы будут скорректированы, а во-вторых, школьники продолжат учиться дистанционно. Ученики первых классов просто уйдут на плановые каникулы на неделю раньше.

 

Ранее из-за угрозы эпидемии в школах отменили массовые мероприятия, ввели внутренние медицинские фильтры. Далее, в зависимости от ситуации, приостановку в работе школ могут продлить.

 

По поручению губернатора министерство здравоохранения будет ежечасно отслеживать изменения в эпидемиологической обстановке. Оно также продолжит разъяснительную работу с жителями о том, как следует действовать при подозрении или первых признаках заболевания. Также в его ведении останется контроль за наличием противовирусных препаратов в аптечной сети.

15740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх