В Омске на стражу прав потребителей встали «Хрюши»

Волонтёры проекта «Хрюши против» заставляют менеджеров убирать с прилавков просроченную продукцию.

Участники всероссийского волонтёрского проекта «Хрюши против» проверили прилавки омского супермаркета.

 

Тактика борцов против свинского отношения к покупателям такова: добровольцы «прочесывают» магазин в поисках просроченных или испорченных продуктов, товаров с нарушенной упаковкой и прочих атрибутов неуважения к потребителю и закону. Этой продукцией волонтёры нагружают тележки и демонстрируют менеджерам с требованием немедленно убрать её с витрин и утилизировать. В случае отказа, «Хрюши» блокируют кассы, пока их требования не будут выполнены.

 

Этот проект уже известен по всей стране, но в Омске он пока лишь набирает обороты.

 

«Я на протяжении месяца смотрел «Хрюши против», которые снимаются в Москве, потом зашел в группу, увидел, что можно подать заявку на свой город. Мне через день ответили. Мы создали свою группу «Вконтакте», нас прорекламировали в других группах, и люди сами пошли, людям это тоже интересно», – рассказал руководитель проекта «Хрюши против» в Омске Владислав Лобаков.

 

Проект оказался чрезвычайно востребован. Ежедневно на странице «Хрюшей» «Вконтакте» появляются фотографии просроченных продуктов, которые покупатели находят на витринах омских магазинов и просьбы помочь положить конец торговому беспределу.

 

Так, омичка Ирина Швед рассказала, что в одном из магазинов приобрела творожок, после отравления которым лечилась три месяца: занесла золотистый стафилококк.

11870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх