Омскому следователям «не понравилась» диссертация сегодняшнего претендента на кресло ректора СибГУФК

О неоднозначной защите научного труда Олега Шалаева накануне выборов (они начнутся уже в 11 утра) вновь вспомнили неугомонные СМИ. Ученый совет не отклонил кандидатуру проректора.

Следственный отдел по Октябрьскому административному округу Омска проверил информацию о возможных нарушениях при защите диссертации Олегом Шалаевым – одним из претендентов на должность ректора СибГУФК. И в ходе предварительной проверки обнаружены признаки мошеннических действий, вновь напоминает «СуперОмск».

 

Как выяснилось предварительно, проректор по спортивной и внеучебной работе СибГУФК Олег Шалаев для защиты диссертации в апреле 2014 года был понижен до должности доцента кафедры теории и методики спортивных игр. После чего был восстановлен в прежней должности проректора, обязанности которого и не прекращал реально выполнять.

 

То есть,  СУ СК России по Омской области сделаны выводы, что нарушен порядок присуждения ученых степеней. Защищать диссертацию нельзя на базе организации, которой руководит соискатель ученой степени.

 

Напомним, что эта информация была обнародована СМИ еще осенью 2015 года. Но Учёный совет утвердил кандидатуру Шалаева, хотя и не единогласно.

 

Выборы ректора пройдут сегодня, в пятницу, в 11.00.

 

Основным соперником Шалаева в борьбе за кресло на выборах называют Юрия Крикухуу.

7110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх