Бывшего менеджера «Омскоблводопровода» Сулейманова посадили за «откаты»

Он обвинен в коммерческом подкупе и взят под стражу в зале суда.

Судья Омского райсуда Омской области Александр Печеницин объявил приговор экс-заместителю начальника Любино-Исилькульского группового водопровода ОАО «Омскоблводопровод» Михаилу Сулейманову. Он обвинен в шести эпизодах коммерческого подкупа (п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ) и мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

 

Теперь Сулейманов проведет 2 года и 2 месяца в исправительной колонии строгого режима, а также обязан выплатить в пользу ОАО «Омскоблводопровод» более 150 тысяч руб. (компенсация материального ущерба).

 

«Сулейманов, действуя в интересах двух фирм, способствовал заключению договоров подряда на выполнение строительно-ремонтных работ в здании ОАО «Омскоблводопровод» именно с данными организациями, а также беспрепятственной приемке выполненных ими работ. За свое покровительство он требовал от представителя организаций возврата 30% от суммы каждого из заключенных договоров», – уточнили в Генпрокуратуре РФ.

 

Вынужденные давать «откаты», чтобы «наскрести» нужную сумму, мошенничали. Например, завышали смету работ, подсовывали более дешевые строиматериалы.

6200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх