Тигр Амур жестоко потрепал беспардонного козла Тимура, которому теперь надо лечиться

Парнокопытному другу тигра назначили химиотерапию и успокоительные.

Козел Тимур, наказанный тигром Амуром за наглость, переживает стресс в лазарете, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Приморский сафари-парка.

 

«Беспардонный Тимур допек-таки терпимого Амура. Тимур как только не наглел: и сталкивал Амура рогами со склона, и всячески задевал его ногами и рогами. В конечном итоге Тимур наступил на Амура. Амур поднялся, взял и трепанул Тимура как котёнка и бросил», – говорится в сообщении сафари-парка.

 

«Амур не напал на Тимура. Терпимый Амур проучил беспардонного Тимура», – также добавили смотрители парка, об этом говорит характер повреждений. Тигр «отвел душу» после инцидента: сотрудники парка заманили его в столовую на кролика, которого он убил.

 

А Тимура направили на ветеринарное обследование. Оказалось, его ранения довольно серьезны.

 

«У Тимура на теле в районе плече-лопаточного сустава справа и слева два отверстия. Одно отверстие длинной до 1,5 см и шириной до 0,5 см справа, и слева практически такое же отверстие. Ближе к шее, уже в районе лопатки, у него есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова», – комментирует состояние Тимура ветеринарный врач парка Алексей Аносов. Амур «воспитывал» козла как себе подобного, поэтому и не рассчитал силу.

 

Тимуру назначили химиотерапию, противошоковую терапию и антибиотики, чтобы избежать воспаления и инфекции, а также противоотечные препараты и витаминные комплексы и диета под строгим контролем ветеринара.

14400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх