Студентка омского педуниверситета получила три года за торговлю таблетками для похудения

Невнимательность к российским законам стоила девушке отчисления и условного срока.

На днях Ленинский районный суд Омска поставил точку в деле бывшей студентки 5-го курса ОмГПУ. В историю, сложившуюся вокруг 22-летней девушки, вплелись опасные лекарства, интернет и контрабанда.

 

Началось всё с безобидного бизнеса. Студентка покупала в родном Казахстане таблетки для похудения марок «Билайт» и «Миаози», а затем перепродавала в Омске. Однако таможенными формальностями девушка пренебрегла: она возила медикаменты через границу контрабандой.

 

Для более успешного распространения таблеток пятикурсница создала в интернете рекламную страничку с указанием ассортимента, цены и своих контактных данных. В декабре 2014-го девушку поймали с поличным и отдали под суд.

 

Экспертиза показала, что в распространяемых ею таблетках содержался субуртамин. Это сильнодействующее вещество в России запрещено, потому студентке предъявили обвинение в незаконном приобретении, хранении и перевозке в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере. Подсудимая частично признала свою вину, но от дачи показаний отказалась.

 

В итоге суд приговорил незадачливую бизнес-леди к 3,6 годам условно с испытательным сроком в два года. Из учебного заведения девушку отчислили, сообщает пресс-служба прокуратуры.

4910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх