Омичей посадят на 29 лет за пытки и убийство из-за двухсот рублей

Свою вину в издевательствах над сельчанином двое убийц не признали.

Омский областной суд вынес приговор по делу двух родных братьев – 31-летнего Таймыса и 25-летнего Амангельды Калтаевых.

 

Как выяснилось, вечером 27 августа 2013 года они похитили человека из поселка Южный Исилькульского района, увезли в один из домов деревни Гольбштадт Москаленского района и там держали в плену. Причиной стало то, что местный житель задолжал им 200 рублей, но отказался в счет долга заготавливать дрова, а также не хотел забирать заявление из полиции о том, что эти же граждане ранее избили его.

 

Судя по всему, пленника пытали не один день. В сентябре того же года они решили убить своего должника. Братья Калтаевы отвезли свою жертву в лес Москаленского района Омской области, где задушили, а тело погибшего закопали.

 

Вину в совершении преступлений Калтаевы не признали.

 

Омский областной суд назначил Амангельды и Таймысу Калтаевым наказание в виде 15 и 14 лет в колонии строгого режима соответственно. Плюс ограничение свободы на 1,5 года каждому.

 

Кроме того, суд обязал их выплатить родственникам погибшего 920 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и затрат на погребение.

14470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх