Следственный комитет предъявил обвинение начальнику омского ПАТП-4

Директор находится под подпиской о невыезде, начальник автоколонны арестован.

Сегодня стало известно о том, что Следственный комитет предъявил обвинение руководству ПАТП-4. Глава предприятие Александр Чертопляс до окончания следствия находится под подпиской о невыезде, а начальник автоколонны Валерий Коченевский уже арестован.

 

В числе инкриминируемых им преступлений – нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

 

24 июня прошлого года автобус, принадлежавший ПАТП-4, выехал на встречную полосу и столкнулся с гружённым кирпичами КАМАЗом. В тот день погибло 16 человек, ещё 11 было госпитализировано.

 

Следователи считают, что трагедия стала результатом нарушений нормативов труда и отдыха, установленных для водителей трудовым законодательством РФ.

 

Так, погибший в столкновении водитель автобуса в день аварии работал 12 часов. В течение всего дня он не имел возможности нормально отдохнуть, что по версии следствия, привело к переутомлению и случайному выезду на встречку.

8440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх