Астронавтов МКС просят сфотографировать Омск из космоса

Ночной Воронеж от Сергея Волкова. Фото: https://vk.com/iss_volkov
Один из сотрудников МКС делает фото городов «по заявкам».

Просьбу сделать снимок Омска с орбиты адресовали бортинженеру МКС Сергею Волкову, который выкладывает в соцсети «ВКонтакте» фото различных городов из космоса. На его странице уже появились Саратов, Энгельс, ночной Воронеж. Пользователи тем временем завалили космонавта просьбами сфотографировать то или иное место.

 

«Увидел в комментариях: «Сфотографируйте Минск ради всех белорусов». Как раз на днях сделал фото этого города, но, как видите, набежали облака, поэтому часть города плохо видно», – написал в ответ на одну из заявок Волков. Среди множества просьб в комментариях есть и предложение от омича. Астронавт на этот «запрос» пока еще не ответил, но не исключено, что рано или поздно очередь доберется и до Омска.

 

Как поясняет бортинженер, город, над которым в данный момент находится станция, определяется с помощью отечественной программы «Сигма», которая представляет собой электронную карту. Доступ в сеть на борту МКС есть, однако не слишком быстрый, так что члены экипажа сравнивают его с dial-up-модемом.

5320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх